Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания:

  • Строгий производственный контроль.
  • Оснащенный пищеблок и квалифицированные кадры.
  • Сезонное меню. (3 сезона со сменой ассортимента блюд).
  • Разнообразие рациона. В меню присутствуют все основные группы продуктов.
  • Режим питания. Распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
  • Использование горячих блюд. В каждый приём пищи подают горячие блюда и кулинарные изделия, в том числе первые блюда и горячие напитки.
  • Дополнительное обогащение рациона питания детей микронутриентами.
  • Витаминизация.
  • Наличие кипячёной питьевой воды.

Охрана здоровья обучающихся:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

При разработке меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, обеспечивающие растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами в соответствии с временем пребывания в детском саду. Реализация примерного меню обеспечивает строгое выполнение режима питания детей.

Ежедневное меню на апрель 2025 

Для родителей (законных представителей) ежедневное меню размещается в приемных групповых ячеек, а так же дублируется в ИКОП "Сферум"

Диетическое меню

 Обучающиеся, нуждающиеся в диетическом питании отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организации, оказывающие услуги по организации питания МБДОУ "Детский сад с. Кубанка" отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

ИП Михайлов Д.В.

ИП Кочкин Я.С.

КФХ Вардазарян А.С.

Ничего не найдено
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie